Mara und Thomas Graef haben das «In Lain» von Starchef Dario Cadonau in Brail verlassen, weil sie sich selbstständig machen wollten. Seit Ende 2023 wirten sie jetzt in Klosters-Monbiel auf 1300 Meter Höhe in einem alten Bündnerhaus mit modernisiertem, rustikalem Lokal und Panoramaterrasse. Die Erfahrungen des engagierten Paares in der Spitzengastronomie sind im tadellosen Service von Mara ebenso zu spüren wie bei den ausgezeichneten, saisonal-regionalen Gerichten von Thomas, die er im Menü (drei bis sechs Gänge) anbietet. Mehr zu lesen gibts hier 🙂
August 2024
6 Les Sympas
Im Walserdorf Monbiel bei Klosters liegt auf 1300m das hübsche Bündner-Haus mit seinen gemütlichen, rustikalen Stuben und einer wunderschönen Panoramaterrasse. Das Gastgeberpaar Mara und Thomas Graef empfängt Sie hier seit der Wintersaison 2023/24. Als gebürtige Österreicher und in der Region verwurzelt, sind ihnen die Berge bestens vertraut und sie brachten auch einen guten beruflichen Hintergrund mit nach Monbiel. Das Angebot liest sich spannend, man bietet zeitgemässe regionale Küche. mal herzhaft, mal fein.
Samstag, 24. August 2024
Wir sind dabei
Hausgemachter Fleischkäse, eingepackt in einer hausgemachten Semmel – was braucht man mehr? Vielleicht ein bisschen Kaviar oder Trüffel? Wir machens möglich auf der 10ten Nostalgischen Genussmeile. Zum Dessert: unsere hausgemachtes Eis am Stiel. Kommt uns besuchen und trefft Thomas und Birgit am Stand. Natürlich bleiben unsere Türen auch in Monbiel offen. Wie gewohnt sind wir ab 11.30 Uhr durchgehend für euch da.
Donnerstag, 01. August 2024
im Gasthaus Höhwald
Lasst uns gemeinsam feiern! Über den Tag gibts Bratwurst mit hausgemachten Rösti.
Am Abend servieren wir unsere «Big Cuts – ganze Stücke» wie zum Beispiel Côte de Boeuf, Seezunge und vieles mehr.
Freitag, 26. Juli 2024 ab 18.00 Uhr
Exklusiv im Gasthaus Höhwald
Micha Davaz stellt seine Weine vor im Zuge des 6-Gang Menüs von Thomas Graef. Eine spannende Kombination der Weine mit gemütlichen Ambiente bietet die perfekte Grundlage für önologe Gespräche mit dem Winzer persönlich. Lassen Sie sich das Erlebnis nicht entgehen und tauchen Sie die die Welt des Genusses ein.
Preis: 6-Gang Menü mit Weinbegleitung und Wasser
CHF 240.- pro Person
Richtig gemütlich hat man es in dem wunderschönen Gasthaus mit traumhafter Sicht. Hier sind Mara und Thomas Graef seit Dezember 2023 mit Engagement im Einsatz und bringen ihre Erfahrungen in der Spitzengastronomie ein. Während die Chefin überaus herzlich den Service leitet, bereitet der Chef schmackhafte saisonal-regionale Gerichte zu, die auch Einflüsse aus der österreichischen Heimat der Gastgeber erkennen lassen, so z. B. beim klassischen Tafelspitz als Montags-Special. Ein herrliches Plätzchen ist auch die Terrasse. Man bietet übrigens durchgehend warme Küche. Tipp für Autofahrer: Sie können einen Garagenplatz reservieren.
Wir sind zurück
Ab 01. Juni sind wir wieder da – Dienstag und Mittwoch Ruhetag.
Die Sonnenterrasse ist jederzeit geöffnet, der Weinkeller bestückt und saisonale Köstlichkeiten aus der Speisekarte warten auf euch!
Ab 11.30 Uhr durchgehend warme Küche.
Wir freuen uns auf euch!
Liebe Höhwald Gäste
Die Sportferien stehen vor der Türe – das Höhwald Team ist für Sie durchgehend da. Vom 12. Februar bis 26. Februar ab 11.30 Uhr durchgehend (wie gewohnt mit warmer Küche) den ganzen Tag geöffnet.
Ab sofort
Neues und alt Bewährtes auf unserer Höhwald Speisekarte. Probieren Sie die neuen Gerichte und lassen Sie sich vom Küchenteam kulinarisch verwöhnen. Verpassen Sie nicht den Höhwald Montag mit unseren feinen klassischen Tafelspitz.
Liebe Höhwald Gäste
Wir freuen uns sehr, am 01. Dezember 2023 unsere Türen zu öffnen. Reservierungen nehmen wir bereits schon gerne per Telefon oder E-Mail an.
Bitte beachten Sie, dass die Öffnungszeiten im Höhwald geändert werden.
Im Dezember 2023 haben wir durchgehend bis 07. Januar 2024 geöffnet. Danach treten unsere NEUEN Ruhetage Dienstag & Mittwoch in Kraft. Wir sind bis 02. April 2024 in der Wintersaison für Sie da.
Impressum | AGB | Datenschutz | Jobs